Кто будет создавать культовую мебель будущего. Выставка New West Coast Design 2 в Сан-Франциско

В музее ремесел и дизайна (Museum of Craft and Design) в Сан-Франциско открылась выставка NewPWestPCoastPDesignP2, на которой многообещающие талантливые дизайнеры получили возможность показать себя. Выставка продлится до 5 января 2014 г. включительно. Если вы спросите людей о любимых предметах современной мебели, скорее всего вы получите очень схожие ответы: стул EamesPиз прессованной фанеры, кресло Diamond Гарри Бертойи, стол-тюльпанPЭэроPСааринена, стулPBarcelonaPЛюдвигаPМиса, и это только для начала. В свое время каждая из этих вещей с успехом бросила вызов обыденному.
Мы знаем, какова культовая мебель настоящего но какой она будет через 20 лет? Музей ремесел и дизайна в Сан-Франциско сделал этот вопрос темой своей выставки,PNewPWestPCoastPDesignP2. На выставке представлены около 60 экспериментальных работ от мастеров из Калифорнии, Орегона и Вашингтона. Станет ли одно из этих творений культовым для следующего поколения любителей дизайнерской мебели?
Стул-парабола на первый взгляд не кажется удобным. Но с помощью технологии цифровых чертежей дизайнер КарлоPАйеллоP(на фотографии) создал потрясающий и удивительно удобный стул, похожий на творение ГарриPБертойи. Стул выиграл престижную наградуPStudioPAwardPна международной ярмарке современной мебели в 2013 г. Стул Cartesian отPАлександраPПерселлаPРодригеса (Alexander Purcell Rodrigues),Pпредставляет совсем другой подход к дизайну.
Выполненный из авиационного алюминия, этот стул легко складывается, очень компактен, экологиченPи невероятно удобен. У нас слишком много дел, чтобы терять время в очереди и ждать приготовления еды. Нам есть куда идти, есть кого увидеть! Киоск ProntoPот дизайнераPДжошуаPЭйдлина призван устранить эту проблему и подавать полезную органическую еду покупателям, на ходу.
Компактная форма позволяет с легкостью торговать даже в людных местах, и одновременно держать все, что нужно для городского кафе. Источник вдохновения для стула-печенья с предсказанием очевиден. Дизайнер По Шун Ленг былPвпечатленPформой китайского печенья с предсказанием и представил инновационный метод прессования цельного куска ламинированной фанеры в похожий по форме стул. Отчасти скульптура, отчасти игрушка, отчасти лампа неважно, как именно вы видите зеленую лампуPРэяPСаласа, она потрясающая.
Выполненная вручную лампа делает процесс настройки освещения странно забавным: поверните рычаг и угол освещения меняется. Поставьте стержень в нужную позицию и изменится угол наклона верхней части. СтудияPNorthPFortyPDesignPразработала этот простой, но крепкий игровой домик для самых маленьких. Открытая рама не ограничивает малышей, но оставляет поле для воображения и толкования наилучшим образом отражая то, как дети учатся и играют.