Обеденные столы имеют такое полезное свойство как собирать родственников, коллег и друзей вместе. Отметить государственный или семейный праздники, и даже международные, или просто посидеть за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе с близкими – это всегда повод накрыть стол красиво.
Кулинары доказали, что аппетит возбуждают чистота и красивая сервировка стола. Для каждого места за столом надо отводить приблизительно 60-70 см., чтобы при сидении рядом гости не испытывали неудобство. Кухонный
Посуда должна быть лучшей, практичной и красивой. Для торжеств в запасе надо иметь сервизы – вся посуда в них единого рисунка, формы и материала. Салатницы, вазочки, вазы из стеклянного материала придадут блюдам разнообразие.
Ножи, вилки, ложки должны быть соответствующими подаваемым блюдам. Каждый из этих приборов имеет своё назначение.
Сложенные оригинальным образом салфетки на закусочной тарелке придадут маленький шик сервировке. В салфетницу укладывают бумажные салфетки, а тканевые – слева от тарелки.
Цветы как естественное украшение стола должны быть подобраны так, чтобы они не мешали гостям общаться и кушать. Цветы должны быть свежими, короткими и яркими.
Для придания вечеру оттенков романтики и теплоты можно на столах расставить свечи (с соблюдением всех мер предосторожности), которые можно зажечь при сумерках.